Поддержка соотечественников за рубежом

Compressed file

В мире проживает около 30 миллионов российских соотечественников. Это одна из самых больших по численности диаспор в мире.

Российские соотечественники являются носителями русской культуры, ценностей, языка, своеобразными проводниками гуманитарных связей и отношений между Россией и зарубежными странам.

Представительство Россотрудничества в Азербайджане активно взаимодействует с организациями соотечественников, организуя различные совместные мероприятия для людей, которые продолжают ощущать свою причастность к России и делают все для развития дружеских связей между странами.

В компетенцию Россотрудничества входит реализация Программы работы с соотечественниками, проживающими за рубежом, в сфере поддержки общественных объединений соотечественников, удовлетворения культурных, языковых и духовных потребностей российских соотечественников за рубежом, поддержки молодежи российской диаспоры.

Для оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, также разработана соответствующая программа. 

 

Материалы:

Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом 

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 

 

Полезные ресурсы

Фонд защиты и поддержки прав соотечественников