Общественная дипломатия

Элеонора Митрофанова: «С Азербайджаном у нас особое взаимодействие, с этой страной приятно работать!»

Compressed file

Россотрудничество планирует с Азербайджаном большое количество совместных мероприятий в связи с 75-летием Победы. Об этом «Москва-Баку» заявила глава организации Элеонора Митрофанова.

«Мы знаем, что 75-летие Победы важно и для Азербайджана. В связи с этой датой мы планируем много совместных мероприятий. Это выставки, причем не только документальные, но и художественные. В Российской академии художеств и в Азербайджанской академии много художников старого поколения, которые писали на тему Великой Отечественной войны.

В целом, с Азербайджаном у нас особое сотрудничество. С этой страной очень приятно работать, потому что практически все мощные площадки, которые есть в стране, это и Фонд Гейдара Алиева, и Центр современного искусства, музеи, галереи, всегда открыты для взаимодействия», - сказала Элеонора Митрофанова.

Также Митрофанова рассказала, что в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне Россотрудничество запланировало серию мероприятий в странах СНГ для укрепления отношений между странами.

«В странах СНГ наиболее благоприятная почва для проведения мероприятий, связанных с Днем Победы. Мы все были одной страной. У Россотрудничества стоит задача показать союзничество, единство государств, что во время Великой Отечественной войны мы были вместе, что в странах СНГ есть такие же герои, как и в России, может быть даже в большем количестве. Мы будем проводить огромное число разных мероприятий, концертов к 75-летию Великой Отечественной войны. Все выставки, которые мы планируем в СНГ, будут с национальным акцентом, чтобы страны показали своих национальных героев», - сказала глава Россотрудничества.

Также Митрофанова рассказала, что ежегодно Россотрудничество во всем мире организует памятные акции ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Одним из важнейших мероприятий к 75-летию Победы станет акция «Сад памяти».

«В этом году мы планируем важную акцию «Сад памяти». Планируется посадить 27 миллионов деревьев на территории России и других стран СНГ. Мы будет организовывать эту акцию с помощью волонтеров и администраций городов. В ближайшее время начнем реализовывать», - рассказала Элеонора Митрофанова.