Праздники

День прессы: в РИКЦ отметили деятельность Sputnik Азербайджан

Compressed file

В День национальной прессы Азербайджана в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) прошла традиционная встреча с журналистами. Sputnik Азербайджан в этом году вновь получил особую благодарность за свою деятельность.

Ежегодная встреча с журналистами, работниками информационных агентств, новостных порталов, газет и телеканалов в День национальной прессы Азербайджана, отмечаемого в понедельник, 22 июля, началась с поздравительной речи руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентина Денисова. Он выразил благодарность всем, кто в течение года освящал деятельность РИКЦ и ход Республиканской олимпиады по русскому языку, проводимой центром каждый год.

Денисов также отметил роль первой азербайджанской газеты «Экинчи», вышедшей 144 года назад, в становлении азербайджанской прессы.

Почетную грамоту из рук Денисова принял руководитель информационного агентства Sputnik Азербайджан Азиз Алиев.

Кроме того, была отмечена деятельность журналистов информационного агентства Sputnik Азербайджан Зарины Оруджалиевой и Кямали Алиевой.

День национальной прессы Азербайджана отмечается ежегодно 22 июля. Именно в этот день в 1875 году в Азербайджане вышел в свет первый номер газеты «Экинчи» («Пахарь»).



 Информационное агентство «Sputnik Азербайджан»

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file