Культура

В Баку прошел творческий вечер, посвященный Муслиму Магомаеву. Фоторепортаж

Compressed file

12 сентября с.г. в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) состоялся творческий вечер молодых исполнителей, который они посвятили 75-летию народного артиста СССР Муслима Магомаева.

Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов в своём слове о Муслиме Магомаеве отметил: «Признание к Муслиму Магомаеву пришло после его дебютного выступления в 1962 году на Восьмом Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Хельсинки. Там он исполнил «Бухенвальдский набат», тем самым напомнив миру об ужасах фашизма. За свой талант и актуальность поднятой темы он стал лауреатом Фестиваля».       

Сегодня делегация Азербайджанской Республики готовится к участию в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который пройдет в октябре в Сочи. Участники предстоящего Фестиваля, присутствующие в этот день в зале, после концерта говорили, что о знаменитом выступлении своего земляка Муслима Магомаева в Хельсинки они будут говорить и в Сочи. Ибо тема фашизма в современном мире, к сожалению, вновь становится все слышнее.    

Произведения из репертуара Муслима Магомаева исполнили студент Азербайджанского государственного экономического университета Аслан Азимзаде, студент Бакинской музыкальной академии Орхан Джалилов и выпускник Бакинской музыкальной академии Рамиль Гусейнли.

Перед началом концерта была открыта фотовыставка, рассказывающая о жизненном и творческом пути Муслима Магомаева.

Гостями вечера стали представители молодежных организаций, организаций российских соотечественников, почитатели творчества Муслима Магомаева.

Вела концерт учащаяся театральной студии РИКЦ Алина Умбатова.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file