Общественная дипломатия

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов: день шестой. Фоторепортаж

Compressed file

20 октября с.г. в Сочи XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов действительно показал, что он набирает обороты. День был очень насыщенным, организаторы предложили участникам Фестиваля тему «Европа». Азербайджан – часть Европы, и поэтому участники азербайджанской делегации успевали проявить себя на абсолютном большинстве фестивальных площадок.

В этот день продолжились панельные дискуссии по вопросам роли молодежи в социальной и гуманитарной политике, экологии, культуре, образовании и многим другим. Как и в предыдущий день, участников Фестиваля не обделили своим вниманием российские, зарубежные политические и общественные деятели.  Фотографии с ними, несомненно, со временем, станут семейными реликвиями.  

День выдался спортивным: каждый пятый участник Фестиваля попробовал себя в нормативах ГТО. Состоялись состязания по футболу, фристайлу, флэтболу.

Очень символично, что участники Фестиваля буквально за два часа заложили сочинский Фестивальный сквер. Но все, кто участвовал в его закладке, уверены, что этот цветущий сквер в последующем будет напоминать многим поколениям о XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, состоявшемся в 2017 году в Сочи. 

Члены азербайджанской делегации с удовольствием слушали произведения всемирно известных классиков в исполнении Мирового молодежного симфонического оркестра, а вечером посетили гала-концерт «Музыка – образ будущего», с участием звезд мировой оперы и балета.

Во всех этих мероприятиях самое активное участие принимали члены азербайджанской делегации.  

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file