Наука

Наследие советского психолога Льва Выготского обсудили азербайджанские и российские специалисты

Compressed file

26 и 27 октября в Бакинском государственном университете состоялся круглый стол «Наследие и инновации – продолжение культурно-исторической традиции Льва Выготского». Он приурочен к 120-летию со дня рождения всемирно известного психолога и философа.

Круглый стол организован Россотрудничеством, Московским педагогическим государственным университетом (МПГУ) и Бакинским государственным университетом (БГУ).

Ведущим круглого стола выступила  профессор, заведующая кафедрой МПГУ Елена Леванова. К его участникам с приветствием обратилась профессор, проректор БГУ Ирада Алиева.

С научными докладами на круглом столе выступили известные российские и азербайджанские ученые. В течение двух дней специалисты всесторонне обсудили развитие теорий и идей Льва Выготского в современной психологической науке. Среди участников круглого стола были представители академической и вузовской науки, руководители научных учреждений и вузов, преподаватели.   

В завершении круглого стола все азербайджанские участники получили соответствующие сертификаты.

Азербайджан является одной из пяти стран СНГ, где проходят круглые столы, посвященные 120-летию со дня рождения Л. Выготского. Принято решение об издании электронного сборника научных работ и докладов участников круглого стола.

В работе круглого принял участие заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Алексей Коннов.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file