Праздники

В Баку состоялось празднование Дня семьи, любви и верности

Compressed file

5 июля в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) состоялось празднование Дня семьи, любви и верности. Этот праздник был учрежден в России в 2008 году. Русская православная церковь чтит в эти дни память святых Петра и Февронии - покровителей семьи и любви. Супружеский союз Петра и Февронии считается образцом христианского брака.

Гостей праздника в РИКЦ приветствовали руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов и архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр.

Супружеским парам, счастливо прожившим в браке не один десяток лет, были вручены медали «За любовь и верность»: Исхаку и Аделе Имангуловым (44 года в браке), Юрию и Любови  Талалаевым (43 года в браке), Михаилу и Татьяне Сивоклоковым (40 лет в браке), Рафаэлю и Алле Казиевым (40 лет в браке), Юрию и Ирине Чигирёвым (35 лет в браке), Александру и Екатерине Новиковым (33 года в браке).

В церемонии поздравления супружеских пар приняли участие представитель Посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Алла Наниева, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Азербайджана, председатель Общественного объединения солидарности народов Азербайджана «Содружество» Татьяна Керимова, председатель Общественного объединения татарской культуры «Туган тел» Гюльджан Мясоутова, заместитель председателя Русской общины Азербайджанка Борис Воронин.

Гостям РИКЦ была представлена литературно-музыкальная композиция «Дорогой мой человек». Ее авторами являются поэт, переводчик и журналист, заведующая отделом поэзии журнала «Литературный Азербайджан», лауреат международных премий и конкурсов Алина Талыбова и исполнители авторской песни Андрей Крупин и Искендер Кадымов. 

Вела праздничный вечер студентка Бакинского Славянского университета Сугра Миралаева.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file