Культура

Режиссер из Азербайджана принял участие в IV Международном фестивале мотивационного кино и спорта «Bridge Of Arts»

Compressed file

C 10 по 14 октября в Ростове-на-Дону проходил  IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта «Bridge Of Arts». 
В рамках программы Россотрудничества «Новое поколение» наряду  с молодыми коллегами из Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Монголии его участником стал азербайджанский фотограф, видеограф и режиссер Орхан Сулейманлы.

За пять дней фестиваля гости и члены жюри просмотрели более 80 лент из 30 стран мира, провели мастер-классы, питчинги и спортивные мероприятия. В кинопоказ были включены конкурсные и внеконкурсные полнометражные картины, фильмы-события и ночи короткого метра.

Председателем жюри основного конкурса выступил актёр, номинант премии «Оскар» и «Золотой глобус» Эрик Робертс (США). Вместе с ним полнометражные игровые ленты оценивали продюсеры Роберто Бесси (Италия), Стюарт Урбан (Великобритания) и Наталья Иванова (Россия), а также актёр, режиссёр и сценарист Марек Пробош (Польша).

В этом году в рамках ростовского Bridge Of Arts впервые состоялся международный питчинг (презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов), в котором приняли участие иностранные телепродюсеры и кинокомпании, готовые включить лучшие проекты в свои производственные графики. Участниками питчинга стали профессиональные сценаристы и студенты, обладатели наград и премий, с опытом работы на телеканалах и начинающие специалисты, студии видеопроизводства и независимые авторы.

Получив опыт организации кинофестиваля, молодые кинематографисты, приехавшие в Россию по программе Россотрудничества, наметили планы совместных международных проектов. 

Compressed file
Участники программы «Новое поколение» на IV Международном фестивале мотивационного кино и спорта «Bridge Of Arts»
Россотрудничество