Культура

Рустам Гусейнов вновь порадовал бакинцев своей выставкой. Фоторепортаж

Compressed file

1 ноября с.г. в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) открылась персональная выставка писателя и фотографа Рустама Гусейнова. В прошлом году он представил свои работы о Пермском крае под названием  «Сердце Урала».  В этот раз его новая выставка «Между Европой и Азией» посвящена Оренбургской области. В  экспозицию вошли фотографии, снятые им в период его участия в проходившем в Оренбурге Международном молодежном образовательном форуме «Евразия». Как известно, в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение» в форуме приняла участие делегация Азербайджанской Республики.

Открыл выставку заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Александр Каламин.

Рустам Гусейнов отметил: «Город Оренбург уникален. Здесь прекрасно сохранился исторический центр, в частности деревянная квартальная застройка и памятники, тесно связанные с жизнью и творчеством Александра Пушкина, Тараса Шевченко, Алексея Плещеева. Кроме того, выпускником Оренбургского летного училища является первый космонавт Земли Юрий Гагарин. Оренбуржье является географической границей между Европой и Азией».

Среди гостей выставки были Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексиканских Соединенных Штатов в Азербайджанской Республике Родриго Лабардини, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Азербайджанской Республике Онно Керверс, представители дипломатического корпуса ряда других стран, а также организаций российских соотечественников, проживающих в Азербайджане, любители фотографии и профессиональные фотографы.

Выставка продлится до 3 ноября. Вход свободный.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file