Образование

В Россотрудничестве подписали соглашения о взаимодействии с тремя российскими вузами

Compressed file

9 июля в Россотрудничестве состоялись подписания соглашений о сотрудничестве с тремя вузами России: Государственным университетом управления, Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом и Российским государственным университетом туризма и сервиса.

В рамках соглашений ключевыми направлениями взаимодействия в сфере продвижения российского образования за рубежом станет реализация совместных научно-методических и образовательных проектов.

Руководитель Россотрудничества Э. Митрофанова особо подчеркнула роль сотрудничества в сфере развития и популяризации специальностей в сфере цифровой экономики: «Реализация программ повышения квалификации с использованием современных цифровых методик и обучение им, особенно в странах СНГ, является одним из приоритетных направлений сотрудничества на сегодняшний день».

Основной темой встречи стали достижения и проекты вузов в сфере цифровых технологий. Ректор Государственного университета управления И. Лобанов рассказал о подготовке вуза к проведению III Международного научного форума «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика», а также о проекте по созданию на базе образовательных площадок России современных научных лабораторий в сфере экологии, образования и социологии.

С руководством Волгоградского государственного социально-педагогического университета А. Коротковым обсудили возможность участия вуза в VI заседании Российско-Турецкого Форума общественности в 2020 г. в рамках Третьего форума ректоров России и Турции.

Представители Российского государственного университета туризма и сервиса предложили активизировать работу на азиатском направлении. Ректор университета А. Федулин подчеркнул востребованность специальностей переводчиков в сфере туризма, а также рассказал о проектах по привлечению студентов из стран АСЕАН.

«Мы должны погружаться в международную научную тематику. С вузами у нас много общих точек соприкосновения для успешной работы на данном направлении», – отметила Э. Митрофанова.