Россия

Россотрудничество предоставит Татарстану свои зарубежные площадки

Compressed file

«Татарстану есть, что показать» — в первый день визита в Казань Евгений Примаков посетил Агентство инвестиционного развития, Министерство по делам молодежи, «Всемирный конгресс татар» и Торгово-промышленную палату республики.

«Я приехал, чтобы наладить взаимодействие с Татарстаном, потому что одна из задач Россотрудничества — продвижение в мире научно-образовательного, культурного и экономического потенциала российских регионов», — рассказал Примаков журналистам на встрече в ТПП.

Агентство готово предоставить региону свои площадки за рубежом, не в последнюю очередь в исламских странах, и заинтересовано в совместных проектах, особенно в части молодежной политики.

«Есть интересные вещи, которые запустило Министерство по делам молодежи. Нам бы тоже хотелось сделать нечто подобное в наших представительствах — какие-то центры, привлекающие молодежь, чтобы работать с ней», — Евгений Примаков также подчеркнул, одна из задач Россотрудничества — продвижение на международной арене российских ценностей. «Желание сохранить мир, добрососедство, здоровые традиции, общение, то, чего в этом турбулентном и очень неспокойном мире вокруг нас сегодня сильно не хватает».

Агентство также заинтересовано в сотрудничестве с «Всемирным конгрессом татар», представительства которого расположены в 45 странах мира и насчитывает 510 организаций.

«Вы всегда можете рассчитывать на наши центры, наши русские дома. Это место, где всегда можно обсудить темы, волнующие ваши общины», — отметил Примаков.

 

Фото на главной: Россотрудничество