Общественная дипломатия

Работу будем строить по-новому - руководитель Россотрудничества в Азербайджане

Compressed file

Новый руководитель Российского информационно-культурного центра Россотрудничества в Баку Ирек Зиннуров уже приступил к работе. О главных целях работы центра в период пандемии – в видео Sputnik Азербайджан. 

Двукратный призер Олимпийских игр в водном поло, бывший депутат Госдумы РФ от Татарстана Ирек Зиннуров назначен руководителем Российского информационно-культурного центра (РИКЦ) Россотрудничества в Баку.

Зиннуров уже приступил к работе: он активно проводит встречи с молодежными организациями, ректорами вузов и ведомств Азербайджана. Новый руководитель нацелен, в первую очередь, на развитие отношений между Россией и Азербайджаном в сфере культуры, спорта, межрегионального сотрудничества.

"Я встречался с соотечественниками и слышал претензии, которые они высказывали в адрес Россотрудничества. Теперь я бы хотел посмотреть на эту проблему с иной стороны. Мы в какой-то момент будем работать и в вечерние часы, а если понадобится - и в субботу, и в воскресенье. То есть, в удобное для соотечественников время, когда они могут встречаться с друг другом, общаться. И хотел бы продолжить работу по культуре, образованию, науке", - сказал Зиннуров в интервью Sputnik Азербайджан.

По словам нового руководителя, ему бы хотелось теснее сотрудничать со всеми ведомствами Азербайджана, быть для них открытым, но вместе с тем, видеть от них реакцию, заинтересованность в руководимой им структуре.

 

 


Sputnik Азербайджан