В Россотрудничестве состоялась презентация «Гуманитарной карты»

Compressed file

В современном мире содействие международному развитию и его информационная составляющая способствуют формированию позитивного имиджа страны-донора. От эффективности проводимой страной гуманитарной политики все больше зависят ее внешнеполитические возможности. В отличии от иных видов международной помощи, гуманитарная помощь оказывается в период природных катастроф, конфликтов или иных обстоятельств, носит срочный характер, поскольку нацелена на решение точечных, конкретных проблем.

Со своей стороны, Россия активно содействует международному развитию. Как известно, с момента начала пандемии COVID-19 оказывается помощь в борьбе с болезнью, ее распространением и последствиями. Так, например, в Азербайджан передано 120 российских тест-наборов для лабораторной диагностики коронавируса. Особую значимость приобретает масштабная помощь региону по завершении нагорно-карабахского конфликта.

В целях формирования полной и точной информации об оказываемой Россией гуманитарной помощи и представления ее в систематизированном виде, инициативной командой «Гуманитарный монитор» сформирована «Гуманитарная карта».

«За рубежом порой не информированы о том, что Россия делает в плане оказания гуманитарной помощи другим странам, нет объективной картины того, что мы делаем в этом направлении за рубежом - заявил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, выступая пресс-конференции, посвященной презентации  «Гуманитарной карты». 

Портал «Гуманитарная карта» www.russianassistance.ru